::财务制度::
西安财经学院财经工作委员会条例
发布时间:[2017年5月15日 11:22:32]    浏览次数:[183]

西安财经学院财经工作委员会条例

 

为了进一步加强学校财经管理工作,使学校财经工作决策更加科学、民主,管理更加规范、高效。根据《高等学校财务制度》、《陕西省高等学校财务管理办法》、《西安财经学院财务管理办法》等有关制度,结合学校实际,特修订本条例。

第一章  总则

第一条  财经工作委员会是学校财经事务论证、审议机构,负责研究审议学校重大经济事项,为学校财经工作决策提供审查意见。

第二章  组织机构

第二条  财经工作委员会委员人数为911名,由校长担任主任,分管财务副校长担任副主任,委员由计划财务处、党政办公室、纪委监察处、人事处、审计处、国有资产管理处、工会等部门主要负责人和教职工代表组成。

财经工作委员会下设办公室,办公室设在计划财务处,负责处理日常工作。办公室主任由计划财务处处长兼任。

办公室主任协助主任、副主任开展工作,财经工作委员会主任或委托副主任负责召集会议、组织审议议题。委员任期一般为三年,教工代表采用轮值制。

 

第三章  职责范围

第三条 财经工作委员会要从学校全局利益出发,对学校的经济状况、财经政策及财务管理工作中的重大问题进行研究、论证和审议,并提出改进财经工作、加强财务管理的意见和建议。具体职责如下:

1、按照国家有关财经管理的法律、法规和方针政策,审议学校有关财经管理的规章、制度。

2、审议学校年度财务预算方案、预算执行情况报告和年度决算报告。

3、审议学校年度基本建设投资计划,审议未列入预算的基本建设项目;审议学校年度基本建设财务决算。

4、研究审议学校重大筹资、融资计划,审议学校对外投资及担保事项。

5、审议学校资产管理制度,审议出租出借资产、非经营性资产转化为经营性资产、项目收购、校园周边开发、无形资产使用等重大资产处置事项,审议对外捐赠、赞助等重大事项。

6、研究拟定学校内部收费政策,审议校内收费项目、收费标准。

7、研究、协调校内各方面的经济关系,审议学校收入分配方案、职工福利政策、计划外用工成本控制事项。

8、审议资金动用在5万元以上且未列入当年预算的经济事项。

9、审议涉及100万元(含)以上的对外经济合同的签订事项。

10、对学校的预算执行情况和经费使用效果进行考核评估,审议并考核校内外应上缴学校的经济指标,对于学校在加强财务管理与监督、增收节支、堵塞管理漏洞、提高办学效益等方面存在的问题提出改进意见和措施。

11、审议学校财务公开信息。

12、对审计检查中发现的问题进行研究,提出整改意见和建议。

13、论证和审议校内财会机构的设置和人员配备,支持财会人员依法履行职责。

14、对学校财经工作和财务运行中出现的新情况和新问题进行调查、研究、处理。

15、审议学校交办的其他财经工作事项。

第四章  工作程序

第四条  财经工作委员会采取工作会议方式研究、审议有关事项。

  委员会主任认为需开会研究的议题,可召集开会审议。三名以上委员联名提议的议案,可报委员会主任同意后召集会议审议。

第五条  财经工作委员会议一般由委员会主任委托委员会副主任主持。会议主持人可以根据会议内容需要确定相关人员列席会议。

第六条  财经工作委员会每次开会应有三分之二以上委员参加。

第七条  会议应有专人记录,并形成书面意见,报院长办公会或党委会审定

第五章  附则

第八条  本条例自公布之日起实施,《西安财经学院财经工作委员会暂行条例》同时废止。

第九条  本条例由财经工作委员会负责解释

 

[关闭]
Copyright © 2006 西安财经学院计划财务处