学生事务服务

学生发生意外伤害或因病住院怎么办
学生出险时:
●必须到区、县级以上医院就诊;
●立即向学校医保办和保险公司报案。学校医保办电话81556485。保险公司报案电话95505。
●治愈后,参加居民医保的学生,其医疗报销手续首先由校医院医保办办理;参加《师生平安险》的学生将有关资料送交计财处,由保险公司直接将理赔款项转到学生账户上,并告知学生本人。

学生保险理赔有哪些注意事项
学生办理保险理赔时,应提供下列资料
●意外伤害门诊所需资料:①诊断证明原件;②发票原件;③门诊病历原件;④学生证复印件;⑤出险经过(经学校盖章确认);⑹身份证复印件;⑺个人账户(或银行卡号)。
●意外伤害住院或因病住院医疗所需资料:除提供上述资料外还须提供①住院病历首页复印件;②出院小结,医嘱复印件;③住院治疗时每日用药清单。
●死亡或残废应提供区、县级以上医院(或公安局派出所)的死亡证明书、评残鉴定书。
●若委托他人办理,必须提供授权委托书、身份证明等相关证明文件。
●既参加居民医保,又投保保险公司《师生平安保险》的学生,在报销完居民医保待遇后,报销个人自付部分需提供办理居民医保的所有资料复印件(发票可提供复印件或由其他报销单位出具的交割单)。
●若委托他人办理,必须提供授权委托书、身份证明等相关证明材料。

学生如何缴纳学杂费
●每个学年开始的第一周为学生缴纳学杂费时间,学生持缴清学杂费的收据办理报到注册手续。
●在开学集中收费期间内`,各校区学生分别在其本校区设立的收费点缴费;在集中收费时间以外,各区学生须到计划财务处财务大厅缴费。
●学生可采用“银联”卡缴费或交通银行代扣方式缴费。
●学生报到缴费时,老生须带学生证、“银联”卡;新生带盖有所属二级学院公章的“新生报到单” 、“银联”卡。
●学生无正当理由,未按规定期限缴纳学杂费,按天收取滞纳金。

家庭经济困难学生如何办理缴费和缓缴手续
●家庭经济困难不能按时缴清学费,可以申请缓交和国家助学贷款(生源地贷款)。
●办理缓缴学杂费,须写出《缓缴申请书》,约定缓缴金额、时间,由所在二级学院主管学生工作领导审查签字,交计划财务处备案后,方可缓缴。
●学生通过国家助学贷款(生源地贷款)缴纳学费,须按时到计划财务处查询领取缴费收据。

家庭经济困难学生如何申请国家助学贷款
在校大学生申请国家助学贷款,必须提供以下资料:
●经所在乡(街道办)人民政府盖章的个人申请和县级民政部门的贫困证明;
●入学通知书(新生)或学生证(老生)、有效居民身份证及《高等学校国家助学贷款申请表》;
●学生学习成绩、品行鉴定书,及介绍人和见证人提供的证明及其身份证复印件;
●经学院学生工作部初审、贷款银行复审合格后,贷款学生和银行签订贷款合同。

退学学生如何办理退费手续
学生入学办理报到手续后,因学习成绩不合格、因病或其他正当理由不能坚持学习,在入学一个月以内、两个月以内、三个月以内、三个月至第二学期的一个月以内自动申请退学的,分别按扣除应缴学费和住宿费的10%、30%、50%、75%后退还剩余的学费和住宿费,入学超过第二学期一个月的学生,不再退费。

学生如何查询缴费情况
学生登录计财处网站学生缴费自助查询系统,按照提示输入相关信息来查询自己的缴费信息。包括应缴费用项目、应缴费用金额、实缴费用金额、实缴日期以及欠缴金额等。

计财处服务电话
●计财处总机:81556156、81556158、81556159、81556160
●计财处工作人员电话

科室 姓名 职务 办公电话
处领导 杨孟安 处长 81556151
谈常林 副处长 81556153
李涛 副处长 81556152
资金管
理科
王素珍 科长 820


李凯民 科长 803、807
张幼娟 事业核算会计 805
杨茜 事业核算会计 806
万新社 稽核会计 808
郭莉 工资薪金管理会计 815
黄芳 档案管理会计  
张省龙 后勤安全保障员 816
许李洁 委派会计(正科级) 82348606
孙蓉 委派会计(正科级) 81556505
学生事务
服务中心
邓 凯 副主任 811
刘蓉蓉 学生事务管理会计 81556155
基建
财务科
李源 副科长 823
韩月辉 基建核算会计 821
陈 骏 基建出纳 822

 

银行服务电话
中国工商银行 95588
中国农业银行 95599
中国银行 95566
中国建设银行 95533
交通银行 95559
中信实业银行 95558
光大银行 95595
华夏银行 95577
中国民生银行 95568
招商银行 95555
广东发展银行 95508
深圳发展银行 95501
兴业银行 95561
上海浦东发展银行 95528
上海银行 962888
中国银联 95516

服务指南
·工资卡(折)的服务
·财务报账服务
·职工保险服务
·学生事务服务
·服务承诺
西安财经学院
中国交通银行
中国农业银行
陕西教育经济信息网
陕西教育网
 
Copyright © 2006 西安财经学院计划财务处
Design By WebWei