::工作动态::
计划财务处召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会
发布时间:[2013年11月22日 10:55:07]    浏览次数:[2830]

1115下午,计划财务处在行政楼会议室组织召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会暨党员专题组织生活会,副院长丁巨涛出席会议,全程督导并做点评,财务处全体党员参加本次会议,会议由计划财务处处长杨孟安主持。

会上,杨孟安同志首先代表财务处班子通报了班子的对照检查情况,围绕前期征求二级学院、教辅部门的24条建议,提出了整改措施和努力方向:要进一步加强政治理论学习,增强班子学习的自觉性和系统性;进一步推进工作创新,努力实现财务工作上水平;进一步加强财务人员培训,改进工作作风;进一步细化财务流程,强化服务意识和群众观点,牢固树立为师生服务的使命感和责任感。

随后,财务处领导班子成员分别结合本职工作深入自我剖析,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“反对“四风”、服务师生为重点,就工作作风、思想和理论学习、“四风”问题等方面进行了深刻的批评与自我批评。听完财务处班子及班子成员对照检查情况报告后,全体党员积极对自身作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,逐一认真查摆了自身“四风”方面存在的突出问题,深刻进行自我批评,分析问题的原因,提出了整改措施和努力方向,同时针对财务处班子成员进行深刻的批评,直言不讳、坦诚相见,指出其工作中存在的不足,并提出了一些好的意见和建议,取得了良好效果。

副院长丁巨涛最后做了深刻点评。他认为民主生活会是组织教育和自我教育的结合,更多的是自我教育。他肯定了财务处在查摆问题、自我分析上认识客观、深入,问题分析得深入,剖析得深刻;同时希望财务处领导班子和个人要对对照检查材料中提出的共性问题如何落实进行思考,并总结出高校财务处及我校财务处工作中保障性、服务性、政策性、事务性、利益性、紧张性、多元性等七大共性与个性,由此提出了十点系统要求:一是要求全体党员重温党章、深刻理解党的群众路线时间教育活动内涵;二是党员要从服务和保障来改进工作作风;三是要通过不断学习来提高工作能力;四是加强工作内部的新老配合,提高工作方法;五要正确处理纪律与沟通、协商的问题;六是处理好工作中民主与集中的关系;七是协调继承与发展的关系;八要处理学习与经验的关系;九要求在部门工作中,领导干部须带头,党员干部要带头;十是指出本次活动的落脚点既在于解决当前问题,更在于建立长效机制。最后,他总结了这次民主生活会,指出同志们聚焦反对“四风”,紧密联系实际,以整风精神开展批评和自我批评达到了“团结—批评—团结”的目的,本次会议是一次成功的民主生活会。

[关闭]
Copyright © 2006 西安财经学院计划财务处