机关计划财务处党支部召开支部大会推进主题教育

发布时间:2019-10-10  浏览次数:

10月9日上午,机关计划财务处支部在行政楼一楼会议室召开支部会议,会议由支部书记邹轶主持。

首先,由部门分管校长李佼瑞为全体党员讲专题党课。李校长分享了读原著、学原文、悟原理的真实体会,结合自己上半年在省委党校的学习调研情况,深刻解读了对习近平新时代中国特色社会主义思想 “八个明确”和“十四个坚持”的内涵,阐述了中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。结合财务工作,李校长要求财务处党员同志要准确分析学校当前面临的主要矛盾,解放思想,合理分配有限资源,发挥资金的最大效益支持学校学科建设和人才培养,要经常到师生中去,多交流、多沟通,全心全意服务好全体师生,为特色鲜明的高水平财经大学建设提供有力保障。

然后,全体党员就主题教育调查研究主题和提纲进行讨论,经过讨论确定本次调研题目为全面转变财务工作模式,全方位提升财务服务能力,助力学校内涵式发展与双一流建设”,并对具体调研工作进行了分工安排。

本次支部大会通过李校长讲党课使大家对主题教育的学习更加深入,调查研究的讨论与安排,让支部的主题教育按照要求积极推进,努力将学习转化为实践。