机关计划财务处党支部组织全体党员认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

发布时间:2020-05-20  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻领会其核心要义和思想精髓,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。根据机关党委的安排,计划财务处党支部近期组织全体党员对习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行专题学习和研讨。


5月14日,计划财务处党支部召开全体党员大会,集中学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,会议由支部书记邹轶主持。首先,支部书记就防疫期间党支部理论学习情况和党员干部在疫情防控期间的表现情况进行了总结。然后,结合上级党委要求对支部专题学习做出了安排。最后,全体党员集体学习了《习近平总书记在陕西省考察工作结束时的重要讲话》和《胡和平书记在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话》。通过学习,大家一致认为,习近平总书记来陕考察指导工作,充分体现了习近平总书记对陕西工作的高度重视、对全省人民的关心厚爱,对陕西作出奋力谱写新时代追赶超越新篇章提出新的更高要求。


5月18日,党支部召开处科级党员干部会议,以“立足本职,助力特色鲜明高水平财经大学建设”为主题开展学习交流和研讨。首先,李涛处长就5月11日至13日学校学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班的学习情况和学习心得与大家分享。他全面分析了学校财务工作面临的挑战,就工作作风、队伍建设、内部管理及财务信息化建设等几个方面的思考与大家进行交流,他表示以习近平总书记重要讲话指示精神为鼓舞、为动力、为指引,提高政治站位,勇立潮头,聚焦学校建设高水平财经大学总目标,推进财务管理模式变革,真正把习近平总书记重要讲话转化为推动学校教育事业发展的生动实践。

接着,王素珍副处表示学习习近平总书记讲话备受鼓舞与感动,结合学习认为:思想政治学习永远在路上;知行合一,做好本职工作;提高“四个意识”,协助处长做好我校财务管理工作;坚定理想信念,做合格党员领导干部。

然后,邹轶副处长就如何抓住机遇,真抓实干,助力学校内涵式发展与双一流建设谈到:一要解放思想,与时俱进,充分认识新时代财务工作的变革;二要深化改革,加快转型,全面提升财务服务的能力;三要加快财务队伍建设,增强财务工作合力。

最后,各科长结合学习就目前工作中遇到的问题纷纷发言交流。


集中学习和研讨后,每位党员向党支部提交了学习心得。通过专题学习,树牢了党员“四个意识”,坚定了“四个自信”,提振了士气,鼓足了干劲,增强了活力,为推进财务工作转型,全面提升财务服务能力指明了方向。



 

Copyright© 2019 西安财经大学  计划财务处 
地址:西安市长安区常宁大街360号  邮编:710100