主题教育见成效 财务服务再升级

发布时间:2023-07-04  浏览次数:

近日,计划财务处党支部组织开展了“财务服务进学院”“干部大讲堂-智慧报销系统培训”“信息化服务再升级”等“财务服务质量提升年”系列活动。财务处相关党员干部和各学院师生参加了活动。

财务服务进学院

6月21日下午,计划财务处党支部走进雁塔校区,组织开展“财务服务质量提升年”系列活动第一场,与老校区师生进行面对面财务报销、个税政策、经济合同等相关业务交流。重点对“网上智慧报销”系统整体情况、报销模式新变化、报销业务新变化、“网上智慧报销”系统服务支持等内容作了详细介绍,并现场进行了演示。

同时,还就个人所得税汇算清缴工作进行了辅导,介绍了如何使用当前的税收优惠政策进行相应的个税专项附加扣除,并现场示范个人所得税汇算清缴的流程。

干部大讲堂-智慧报销系统业务培训

6月28日下午,计划财务处党支部在长安校区行政楼一楼报告厅组织开展“财务服务质量提升年”系列活动第二场,为新校区师生开展新一轮的智慧报销系统操作培训,全面介绍了智慧报销系统的各项功能,对系统操作方面进行了详细讲解与演示。针对学校经济合同在审签和管理工作过程中遇到的重点难点问题,计划财务处现场进行了详细的介绍和答疑。

活动现场,工作人员对师生关注的网上预约报销流程和最新要求、经济合同审签中有关问题等进行详细的解答。

信息化服务再升级

6月27日,计划财务处在“财务服务平台”“财务微信公众号”财务信息查询栏目中新增“来款查询”功能,方便全校教师员工及时查询相关往来款项,及时办理款项确认上账手续等。这是财务处持续加强财务系统信息化平台建设,不断提升优化财务服务水平的重要举措,受到广大师生的一致好评。

“财务服务质量提升年”系列活动是计划财务处党支部为提升财务服务质量开展的一项重要活动,也是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要举措。下一阶段,财务处将持续强化管理服务理念、解决师生财务难点、提升管理服务效能、打造财务服务品牌,为学校深化改革和高质量发展贡献智慧和力量。