忆峥嵘岁月 强使命担当 ——机关计划财务处党支部联合商学院学生党支部开展结对共建主题党日观影活动

发布时间:2023-11-09  浏览次数:

118下午,为赓续红色血脉,进一步加强爱国主义教育,厚植教工和学生党员的政治责任感和历史使命感,机关计划财务处党支部与商学院本科生第五党支部开展红色“1+1”结对共建活动,联合举办“忆峥嵘岁月,强使命担当”主题党日活动,集体观看电影《志愿军:雄兵出击》,通过荧幕追忆革命先辈的红色岁月。

影片聚焦抗美援朝战争历史瞬间,复刻了当时真实的历史现场回顾了抗美援朝战争胜利的伟大壮举,重现了中国人民保家卫国的烽火岁月,展现了中华儿女临危不惧、视死如归的英雄精神。

此次联合党建活动既是一次追寻高尚情操的精神洗礼,也是一次砥砺干事热情的思想激荡,让师生们深受触动观影结束后,大家纷纷表示,当前身处百年未有之大变局,面对复杂的国际形势,更要厚植家国情怀、赓续红色血脉,安不忘危、乐不忘忧,今后要以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志和更加务实的作风,投入到今后的学习和工作中奋力书写新时代的使命与担当。