机关计划财务处党支部开展节前廉政警示教育活动

发布时间:2024-09-18  浏览次数:

为进一步提升党员干部拒腐防变的思想自觉和行动自觉,强化警示震慑,巩固深化党纪学习教育,切实增强广大党员干部纪律规矩意识,营造风清气正的节日氛围,9月18日,机关计划财务处党支部开展国庆节前廉政警示教育活动。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记王素珍主持。

会上,支部副书记传达学习党的二十届三中全会精神,领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》;支部委员分别领学了《中国共产党不合格党员组织处置办法》和《中国共产党党员网络行为规定》。

支部书记王素珍结合《省纪委监委通报5起违规吃喝典型案例》等近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例,教育引导支部党员要深刻认识违规吃喝的政治危害,自觉从小事小节守起、严起。

会议要求支部全体党员必须引以为戒、防微杜渐,以案为鉴、警钟长鸣,时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢拒腐防变的作风“防火墙”。

会后,根据学校和机关党委工作安排,党支部对照《西安财经大学经费支出审批管理办法(修订)》及《西安财经大学国内公务接待管理办法》,开展了部门经费支出合规性自查排查工作。

本次廉政警示教育活动的开展进一步强化了支部党员对党风廉政建设和反腐败工作的认识巩固深化党纪学习教育,加强支部党风廉政建设提供了坚强的保障。