共话数智财务 助力高水平发展 我校举办省属高校财务信息化建设经验交流会

发布时间:2024-09-26  浏览次数:

9月25日下午,计划财务处在长安校区未来学习中心举办了财务信息化建设经验交流会,全省30余所高校财务人员齐聚我校交流学习。会议由计划财务处副处长李源主持。

会上,计划财务处处长王素珍介绍了我校的基本情况,分享了我校在财务管理信息化建设和财务管理服务等方面的创新实践经验和做法,并展望了未来财务信息化的愿景。

信息中心主任王伟介绍了学校的数字校园建设情况,从信息化建设安全技术层面重点介绍了学校数字财务建设的发展历程。

计划财务处会计科科长杜曼对我校财务网上智慧报销系统建设情况做了详细说明。

交流环节,与会人员围绕财务信息化建设的热点难点问题展开了深入的讨论。会后,与会人员实地参观了计划财务处服务大厅,现场体验网上智慧报销等信息系统的运用,对我校财务信息化建设水平予以高度评价。

近年来,计划财务处始终秉创新服务理念,将“大数据”“人工智能”技术融入到学校财务管理工作中,在“破”与“立”中,勇于改革,通过“三步走”构建了我校财务信息化智慧服务体系,打造出省属高校“智慧财务”的新标杆,极大地提高了财务服务效率和质量,学校高水平发展提供了有力的保障和支持

此次交流座谈会的成功举办,不仅展示了我校在财务信息化与数字校园建设领域的丰硕成果,更为各高校搭建了一个交流的平台,有效促进了兄弟院校在财务信息化建设及数字校园建设等方面的经验分享与合作,为共同探索财务管理数字发展奠定了良好的基础