主题党日进现场 财务服务到一线 机关计划财务处党支部开展“一对一”财务服务日活动

发布时间:2024-10-17  浏览次数:

为聚焦学校高质量发展,不断深化干部作风能力提升,持续推进“我为群众办实事”实践活动,机关计划财务处党支部于10月16日下午开展了“一对一”财务服务日活动。

本次活动分两个阶段进行,一是开展“财务工作现场咨询会”,为方便各二级学院教师们现场咨询,活动地址安排在三号教学楼一楼大厅,财务人员针对网上智慧报销业务、个人所得税汇算清缴、经济合同相关政策、预算编制和管理、公积金、学生事务、公务卡办理等方面的疑点和难点问题,现场为广大师生进行了耐心解答和政策解读。

二是开展“网上智慧报销业务培训会”,财务人员深入马克思主义学院,现场为教职工们进行培训,全面介绍升级之后的智慧报销系统各项功能,对系统操作方面进行了详细讲解与演示,同时针对老师们在日常财务报销当中存在的疑点和难点问题进行了面对面的交流和解答。

此次“财务服务日”活动得到了广大师生一致好评,大家纷纷表示,通过此次活动,不仅解决了实际问题,还学到了很多财务知识,希望以后能多举办此类活动。

为方便我校师生办理相关业务,经计划财务处与中国农业银行沟通协调,自今年4月份以来,每周二下午银行派专人在长安校区财务大厅驻点,集中办理教职工公务卡、工资卡、学生银行卡以及限额调整、密码重置、信息变更等个人业务。

“财务服务日”系列活动的开展,不仅拉近了财务处与教职工、学生的距离,也切实解决了师生在财务管理中遇到的难题。机关计划财务处党支部将以此次活动为契机,深入推进“一对一”财务服务活动,不断提升服务质量,为学校的高质量发展提供更加坚实的财务保障。