我校计划财务处参加2023年度高校预算绩效管理研讨会

发布时间:2023-03-27  浏览次数:

3月24日,由上海国家会计学院政府采购与绩效管理研究中心主办,北京博思才信网络科技有限公司承办的“高校预算绩效管理研讨会”在西安隆重召开。西安交通大学、西安电子科技大学、西北政法大学等多所高校财务处处长应邀参会,各高校相关财务人员100余人出席了本次大会。我校计划财务处处长王素珍等8名财务人员参加了研讨会。

研讨会上,上海国家会计学院政府采购与绩效管理研究中心主任章辉教授以“高校项目支出目标与绩效自评”为题,阐释了如何构建以大学为主体的预算绩效管理体系。随后,呼和浩特职业学院计划财务处处长张珍教授分享了呼和浩特职业学院经费使用绩效管理方面的有效实践和经验;北方工业大学预算绩效研究中心主任毕瑞祥以“高校预算绩效发展研究”为题,从治理理论角度勾勒大数据技术背景下高校绩效管理创新探索。

报告结束后,与会人员围绕预算绩效管理发展、预算绩效管理机制与内容、如何有效开展预算管理、预算绩效管理主要经验、存在的问题及原因分析等方面进行了热烈的讨论交流。

通过本次研讨交流,加强了我校与其他高校在预算绩效管理的交流与合作,有助于我校更好地落实预算管理工作的标准化和规范化。大家纷纷表示,今后工作中必将按照“谁花钱、谁负责”的原则落实绩效管理主体责任,让“花钱必问效、无效必问责”成为工作理念和行动准绳。