机关计划财务处党支部召开民主评议党员暨组织生活会

发布时间:2023-03-30  浏览次数:

3月29日下午,机关计划财务处党支部在长安校区行政楼A座202会议室召开民主评议党员组织生活会副校长李佼瑞以普通党员身份参加此次会议。支部书记王素珍主持会议。

计划财务处党支部组织生活会现场

会前党支部准备充分,制定相关工作方案。通过个人自评、党员互评、群众评议三个模块按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”等四个等次开展了民主测评。

随后,按照有关程序,召开组织生活会。党支部书记王素珍代表支委会对照党章党规等要求,从支部发挥政治功能和组织功能两个方面重点查摆了支部存在的不足和差距。处级干部对照党规党纪作风建设从“六个方面”进行了对照检查。副校长李佼瑞带头开展批评与自我批评,支部全体党员对照党员标准义务,查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的问题,实事求是地作出自我评价和自我批评。

副校长李佼瑞讲话

认真听取每一位同志的发言并对在座的党员进行了点评。他指出,这次组织生活会准备充分,态度认真,剖析深刻,批评和自我批评开诚布公,有力地促进了党员守初心、担使命,增强了支部的凝聚力、战斗力。计划财务处党支部切实将组织生活会成果转换为推动部门高质量发展的强大动力。

随后,李佼瑞为全体党员讲授党课他以“创建学习型党支部,以工作创新谋求学校高质量发展”为题,从坚持学习政治理论,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒深化理论武装,在真正学懂弄通做实上见成效坚持学习业务知识,紧扣时代发展,强化财务法律法规学习,不断提升业务能力;坚持相互学习,汲取他人优点,不断完善自我等三个方面,为全体党员上了一堂精彩的党课。

李佼瑞强调,学习是工作的基础,创新是第一驱动力。党员干部一要在创新中谋求自身发展,不断强化学习,树立正确的世界观,推动工作方法创新;二要加强党的组织建设,凝聚力量,统一思想,实现党建与业务的高度融合,用正确的方法论推动学校事业高质量发展